プライバシーポリシー

MarukoHalu オンラインショップ(以下「当ショップ」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1.個人情報の定義
  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境,郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
2.個人情報の収集 当ショップはお客様が利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスワード、配送先情報、当ショップとお取引履歴及びその内容、上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報。
3.個人情報を収集・利用する目的 当ショップが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. お客様に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的。
  2. お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的。
  3. お客様の本人確認を行うために氏名、生年月日、住所、電話番号などの情報を利用する目的。
  4. お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、購入いただいた商品の種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所などの支払に関する情報などを利用する目的。
  5. お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当ショップに登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的。
  6. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、当ショップの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的。
  7. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当ショップがお客様に対して商品を提供するにあたって必要となる情報や、お客様の利用状況、連絡先情報などを利用する目的。
  8. 上記の利用目的に付随する目的。
3.個人情報の第三者提示 当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  1. 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
4.個人情報の安全管理 お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正および削除 お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「会員情報」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について 当ショップは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について 個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.プライバシーポリシーの変更 当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
9.お問い合わせ窓口 本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。